Блистательные...

Татьяна Яницкая
Блистательные завихрения Дали,
Фантазии его сюрреализма
Заставить ужаснуться не смогли
Тех, кто познал жестокость жизни.

Даже мрачная графика Гойи,
Если с жизнью её сопоставить,
Показаться нам может игрою,
Улыбнуться печально заставить.

Бросаю я свой взгляд прощальный
Вверх по ступеням лестницы, ведущей вниз.
Что наша жизнь? Реальность виртуальная
Или крутой и жесткий реализм?