Непонятное

Елена Викторовна Астафьева
Есть на свете невероятное,
Неприкаянное, непонятное,
Непридуманное, невозможное,
Необдуманно осторожное.
Есть на свете красиво счастливое,
Замечательное и игривое.
Есть такое, что крылья расправит
И забиться сердечко заставит...
Есть на свете противно холодное,
Хамовато, на злобу голодное,
Лицемерное и притворное,
Лживо подлое, недостойное.
То, что сердце сожмет и сдавит,
Взгляд потушит и сжаться заставит.
От такого одно лекарство-
Знать, что жизнь все равно ПРЕКРАСНА!