Капризная зима

Надежда Яковлева 2
Наряжалась Зима молодая
В голубые с отливом меха,
Оторочен рукав горностаем,
Ох, и знатная вышла доха!

Зажигала алмазные звезды,
Чтоб водили над ней хоровод.
Даже воздух искрился морозный,
Наблюдая снежинок полет.

Заглянула и к нам ненадолго
И устроила "праздники" нам.
До сих пор ледяные осколки
Выметаем метлой по дворам.

Мой прогноз оказался надежным:
В Новый год капал дождь, не спеша.
Но веселье, конечно, возможно,
Если праздника просит душа.

Ах, Зима... Где теперь ты гуляешь?
Где метели твои залегли?
Где ты искры в снегу высекаешь
И до блеска гранишь хрустали?

Все же, мы не теряем надежды,
Наготове стальные коньки.
Возвращайся... Сыграем, как прежде,
В наши детские игры - снежки....