Начало зимы

Владимир Сверкалин 2
Зима вдруг грянула снегами, барханы снега намела, морозным утром след звериный загадки нам преподнесла, в лесу заснеженном, уснувшим, среди елей, кустов, полян,узоры дивные по снегу, кружат рисунком здесь и там, вот след, веревочкою вьется, быть может хитрая лиса, почуяв дым с заимки дальней, кралась от каждого куста, чуть снег, примятый в лапах ели, здесь лежка заячья была, следы загадочных узоров петляют тропками с утра, но серебром пурга завеяв, качает ели и вьюжит, пушистый снег с кустов сметает и льдом на речке серебрит,январский воздух чист, морозен, и снежность леса так бела, и слепит глаз, так непревычно, пороши первой белизна, холодной ночью, чуть поярче, мерцанье звезд средь зимней тишины, луна вся сжалась от мороза,все освещает ярким светом, январской сказки заиндевевшие  черты, мелькнуло что-то тенью в чаще, и на околицу села, уж волчья стая потянулась, вершить разбойничьи дела,почуяв терпкий запах хлева, тепла со скотного двора,трусцою стая потянулась идя по следу вожака.