Старым деревьям

Людмила Цурко
Мои последние друзья, деревья старые,
на этой улице глухой и в жизни бедной -
спилили вас. Бензопила стреляет гарью.
А по эпохе уходящей - трубы медные.

Но вам была скупая милость явлена -
лишили жизни вас ещё до пробужденья,
пока вы чёрные. В моём окне недавно
вы мне сияли своим золотом осенним.

И вот вас нет, друзья и современники.
Как и любимых тех, кого недолюбила.
Я помяну вас поимённо. Все мы пленники
у жизни и у смерти, мои милые.