Там где не были мы с вами раньше

Евгения Матюк
А в горах, наверно, звезды ярче,
А на море круг луны светлей.
Там,где не были мы с вами раньше,
Говорят и цвет травы сочней.

В Альпах, видимо, цвета богаче наших,
В Нидерландах, видно, лучше отдыхать.
Не умеете ценить родных вы башен,
И в знакомом что-то снова открывать.

Рвутся люди все в чужие дали,
Ищут новое, не зная своего.
В Беларуси в городах лишь побывали,
О природе и не зная ничего.

Нету моря, нету гор в стране премилой,
Но зато других красот не счесть.
Вы исследуйте края озер любимых,
А потом езжайте дальше. Знайте честь!

Не рассказывайте байки про уродство
Той страны, где были рождены.
Это вас лишает благородства,
И всех благ, что были суждены.

Все края на свете, ВСЕ прелестны.
В каждом есть своя черта красы.
Не жалейте слов своей родиме лестных,
Что прекрасней утренней росы.