Игра

Черный Кит
Жизнь порождает уйму игр,
Она и есть старейшая игра!
Учтиво подберет калибр,
Доспехи и размер меча.

Умелую плутовку не обманешь -
В ее ходах обманешься ты сам,
Из хитрого ферзя вдруг пешкой станешь,
К шестеркам перейдешь от дам.

Играй по правилам со старой,
Она мудра, но не слепа,
А в качестве последней кары
Приходит смерть - ее сестра.