Отопительный сезон

Татьяна Тимофеева
Вот и он, вот и он - отопительный сезон!

Кутаясь в ватное пончо, в валенках до колена,
Нос вытирая платочком, грустила студентка Елена.
Осень подкралась так быстро, лето втоптала по уши,
Желтым и красным целует деревья, прыгает, скачет по лужам.

А у студентки Елены, в доме 15 по Цельсию,
Тепло не дают коммунальщики и быт зарастает плесенью.
Холодно, зыбко и мрачно, дела вдруг застыли в воздухе,
В угловатом пространстве, стучат ее зубы, в легком дрожащем отзвуке.

Кот лапки в тапки засунул, рыжая морда сердита,
Сжался в комок словно ежик, инеем шерстка покрыта.
Мыши не ловятся, мухи не ловятся тоже.
Дайте тепло товарищи!!! Дадут, говорят, но позже!

И вот почти месяц студентка Елена и кот,
И весь наш Российский, замерший народ.
Живут в ожидании чуда,
И чудо придет неоткуда.

Забулькает громко в пузатой трубе.
Прокапает ржавчиной на узкой резьбе.
И так, тихим шепотом, струйкой тепла,
Как кровь по сосудам, вода потекла.

Аллилуйя!!! Воскликнет радостно кот.
Студентка Елена, Российский народ.
И счастье придет и цветы зацветут,
Которые в наших квартирах растут.

Ватное пончо лежит на полу.
Валенки брошены в прихожей в углу.
Оттаяли в воздухе девичьи дела.
Елена по дому в чем мать родила...