Идёт зигзагом смешной, нетрезвый

Светлана Крылова
Идёт зигзагом – смешной, нетрезвый…
И цель и солнышко – вдалеке.

Похмелье тянет на поводке
его – над бездной,  в кармане – лезвие…
и на небритой его щеке -
засос? фингал ли? - и не поймёшь.
Над ними - нимбы,
в затылках - вошь.

Из душа вышел счастливый вождь.
он их не видит - ведь он велел
не пить...
И звёзды дрожат в Кремле.