Дума

Анциферов Вячеслав
 К чему талант всем пустословам,
когда ведь ложь и есть их хлеб,
будь в школе ты тупоголовым,
но пустота для них успех.

И депутаты воду в ступе,
законов много - толку чуть,
ведь там давно шуты,как в цирке,
с печи Емеля - слов лишь муть.

Ты вот скажи - змею пригрели,
народ бы ей сильней куснуть,
И кожу гладкую в мех шубы,
под шелест денег в ней уснуть.

И спится сладко депутатам,
ведь всё законы принесут,
а мысли только к адвокатам,
когда за взятки их берут.

Ведь снизу доверху поборы,
а кто поднял с руин страну,
считает в кассе свои крохи:
"Ещё немного протяну."

Клюкой,когда уж нету денег,
к себе бутылку - хоть на хлеб,
а если что-то разболится,
хоть помирай - и весь совет.

Так для чего нам депутаты,-
чтоб вымирал быстрей народ,
а может всех их в лесорубы,
когда закончат - срок придёт.

Тогда в стране и в тюрьмах толку,
не стыдно будет и ворам,
и кто прирос всем сердцем к креслу -
тому на нары - по срокам.

А кто годок и год лопатой,-
быть может мысли к ним придут,
и вся страна собой управой,
законов свод будь мал,но крут.

Когда ведь каждый будь при деле,
и знаешь кормишь лишь себя,
тогда страна,душа вся в свете,
тогда и труд весь на "гора".