Мне не спалось с четырёх часов...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Мне не спалось с четырёх часов –
Бредила и мечтала,
Мысленно строила сто мостов -
Тех, что всегда ломала.

Пена каркасов над бездной лет –
Чёткие очертанья.
Вылощен выверенно макет
Звёздного мирозданья.

И прорывались мои мосты
Сквозь вакуум вселенной
В мир, где царила любовь... и ты,
Мне не простив измены.

Но заблудившись в чужих мирах,
Где мне уже не рады -
Снова мосты рассыпаю в прах
И возвожу преграды…