Настоящему полковнику

Светлана Чарная 2
Разбито сердце дня засильем черных мантр...
Глубокий стон поверженных кумиров;
В заплатах горя синева мундира
С стыдом и совестью души напополам.
Таранил зло собой одним из первых,
И шел по краю, глядя на обрыв
И как жгутом, боль долгом перекрыл,
Молчанье сохранит шальные нервы.
Не видит почвы под ногами лишь незрячий,
Рука об руку мужество с отвагой.
Легко чертить лишь звезды на бумаге,
Словами рваными мундир не пачкай!