Попыткам разобраться в смысле...

Константин Олейников
Попыткам разобраться в смысле,
Мечтам и поискам моим выходит срок.
Я собираю в чемодан все мысли
И ухожу на западо-восток.

С надеждой попращавшись, что однажды
Вы взгляните чуть дальше, чем ваш нос,
Не стану повторять вам правду дважды
И не задам единственный вопрос.

Запру все двери и ключи сломаю,
Сожгу, что нажито бессмысленным трудом.
А ваши жалость с недоверием смешаю
И выброшу за первым же углом.

Я всё обдумал, не о чем здесь думать.
Каков игрок - такая и игра.
А если вдруг решите образумить,
То можете прийти позавчера.

Зачем мне тошнотворное удушье
От осознанья честности тупых?
Я ненавижу в людях малодушье,
Их малодушье, а не их самих.

Без сожалений, страхов и прикрытий
Уйду туда, где светит мне звезда.
А вы, когда здесь завершите,
Идите сами знаете куда.