Скажи что-нибудь

Константин Олейников
Что тут скажешь? Давно уж сказан
На безмолвный вопрос ответ.
Вход заказан банальным фразам,
И лукавить резона нет.

Что молчишь? Ничего? Я тоже.
Лишь посмотришь глаза в глаза.
Прост ответ и вопрос не сложен -
Я не "против" и ты не "за".

Осторожность в словах и голосе,
Неоправданность тишины.
Может так, по задумке совести,
Мы от лишних фраз спасены?