Летняя тоска

Владимир Сверкалин 2
Скрылось лето от нас за дождями нежданными, растворилось в ковыльных степях, лишь оставив на память усохшие травы буйные где-то в лугах, и ноябрь дождями полощется,
 заставляя о лете мечтать, голоса птичьи в рощах умолкшие, нагоняют тоску и печаль,солнце светит лучами нежаркими и трава серебрится росой, иногда в небе чисто прозрачном по утрам слышен крик журавлей, и поля сиротливо лежащие, зачернели своей пахотой, и леса как-то странно поникшие,распростились с былою красой, горы снова вдали почерневшие, предрекают дождливый сезон, мы с тоской вспоминаем о лете и грустим мы осенней порой, но в душе согревает надежда, лето снова появится вновь, и природа опять оживится, и возникнет земная любовь,рощи снова оденутся в зелень оживут и поля и леса, зацветут снова степи ковыльные, засияют опять небеса.