Как прекрасно скольжение в выси...

Константин Олейников
Как прекрасно скольжение в выси,
Где шаги замирают над бездной,
По холодному лезвию мысли,
Каждый шаг - как по нити железной.

Здесь ступала нога человека,
Одного или двух, но не больше -
Окончание кровавого следа
Там где лезвие стало чуть тоньше.

Всполох в небе оранжево-алый
На границе сознания ломкой.
Снова шаг. Взгляд уныло-усталый
Вновь покрыт влажно-серою плёнкой.

Состязаются страх и усталость,
Манят в бездну - то вправо, то влево.
Снова шаг. Это всё, что осталось -
Путь-струна, уходящая в небо.

Так, босыми ступнями по кромке,
Не спеша, что бы не оступиться.
Тихий звук, призывающе-звонкий,
Заставляет терпеть и стремиться.

Шаг последний в отчаяние битвы,
Наугад, без надежды, отважно,
Ощутил вместо лезвия бритвы,
Шёлк травы - мягкой, доброй и влажной.