Я-тлеющий

Александра Мейер
Я лёг на траву, и глаза мои наполнились звёздами,
Отдаваясь без остатка,и теша меня грёзами.
И когда желание поцеловать
Сравнится с желанием сделать вдох,
Я начну сомневаться в честности написанных строк.
                ***
Те,что под рёбрами, с левой стороны кровоточат раной,
Могут смело сравниться с небесной манной
Той,которая внушает надежду,
Буд-то всё осталось,как и было
Прежним.

Я напишу глупый стих,и смело сожгу бумагу,
Пепел разнёсет холодный декабрьский ветер
Я уверен,что никогда не нагрянет
Долгожданная ночь на свете.

День продрогший,сотрясаясь скулит от холода,
Подвывает волком луне стареющей
Я иду и таю от мыслей горестных,
Я теперь не живой,я тлеющий.