по следам

Алекса Рычков
Иду последними снегами.
Иду по следу за тобой,
Рисунку, отпечатком под ногами.
Иду столетний и былой.

Смотрю в темнеющее небо,
Смотрю - ни ветер, ни гроза.
Ищу твой взгляд, но без ответа
Глядят с небес твои глаза.

Знакомо все, как будто знаю.
Как будто сотню лет назад,
Девичью песню напевая,
Ты мне дарила этот взгляд.