Незримой поступью неизбежного...

Константин Олейников
Незримой поступью неизбежного
Повержен прежде, чем
Уберёг надежду.
Развеян по ветру пургой проклятою,
Теряя по пути
В душе припрятанное.
За пеленою туч искал сиянье звёзд,
Сломал замок и ключ
К ларцу, что был так прост.
Осколок памяти сжимал, едва дыша,
В замёрзших пальцах. Ты
Прости меня, Душа.