Решётки рёбер для глотка тесны...

Константин Олейников
Решётки рёбер
Для глотка тесны,
Велико пламя,
Да делить не с кем.
Широки дали,
Да слабы крылья.
Мне бы хоть в драку,
Чтоб уйти сильным.
Чтоб лилась песня
Из груди кровью,
И мечта-пленник
Обрела волю,
Не томясь в мраке
Томных дум тщетных,
Набралась духу,
Да сломала б клетку,
Разбросав искры,
Унеслась в небо,
Оставляя раны
Заносить снегом.
И тепло сердца
Смог забрать ветер,
Прежде чем разум
Прогорит в пепел.