Чтобы писать, не нужно храмов...

Василенко Василий
Чтобы писать, не нужно храмов,
Библиотеки с сотней книг.
Стола дубового не надо,
Чтоб слог созвучный вдруг возник.

Ведь можно на клочке бумаги
Шедевр из мыслей изваять.
Будь то богач, а будь - в сермяге
Главней - душе уснуть не дать!

Кичатся многие поэты,
Что слава в гости к ним пришла,
Не замечая, всё ж при этом -
Уж встала та из-за стола...*


*Настоящая слава приходит к поэту или писателю не тогда,
когда он говорит, что печатался там-то и там-то,
а когда издательства скажут: у меня печатался тот-то!