Зелёная тоска

Вячеслав Смирнов 4
Заточение моё —
Наша тесная квартира,
Где, отрезанный от мира,
Я влачу житьё своё.

Но безрадостней её
Мне натужная работа,
От которой только квота —
Достояние моё.

Нет сильнее боли той,
Чем от суетного мира,
Где живет не песней лира,
А такой же суетой.

Небо, воздух и вода
Да ночной костер с ухою
Увели меня к покою…
Но, как праздник — иногда.

Но на время и слегка
Усмиряют сердца боли,
А вернусь к своей юдоли,
Как в душе скворчит тоска.

И от песни мой покой
Ограждает та же сила...
Остаётся - лишь могила
Снимет боли, как рукой.