Взаимошишечное

Андрей Ал Васильев
                «да в общем жили мы как все
                и шишкой набивали ум»
                (Руслан Гарифуллин)



С гитарой в ельнике бреду,
Пыхчу подобно мишке –
И тут на эту на беду
Сорвалась в темя шишка!

Мой череп гладок и упруг...
По правилам Ньютона
Скакала шишка – стук-да-стук –
Часов пятнадцать ровно!

Мой ум пытлив, к наукам яр,
Пожалуй, даже слишком,
И в точках, принявших удар,
Свои пробились шишки.

От шишек вспухла голова
И поумнела разом,
И дальше прыгать не могла
Питающая разум.