Скупой дважды платит

Мария Нарядова
Любовь - морковь
Гордыня - дыня
Вздор - помидор
Салат - богат

Глаза - в слезах
А я в стихах
Сижу - пишу
Лежу - читаю
Иду - спешу
И рифму сочиняю

Художник - моренист
А композитор - пианист
У морениста - боты
У пианиста - ноты
У морениста - кисть
у пианиста - зависть

Собака - такса
На шерсти - вакса
У долматинца - злость
Грызет сырую кость

Мы скажем смело:
"Нам лето надоело"
Купанье в море под дождем
Жара, скамейки - скука.
Мы осень с нетерпеньем ждем
Как кобеля ждет сука

Вон жадности - хватит
Скупой дважды платит
Коль средства ум не пожалеет
Душа тогда помолодеет

"Удар в щеку - подставь другую" -
Твердят мне истину такую
"Дают - бери, а бьют -беги" -
Вот она,
Моя земная истина!