В центре здания громады, а у нас эрзац колхоз

Алекс Колесников
В центре здания громады,
А у нас “эрзац – колхоз”.
Огороды – поли сады,
Петухи с утра, навоз.
Наш крестьянин – горожанин
От работы не бежит,
Хвори тела лечит в бане
И землицей дорожит.
Он удобств не сторонится,
Отопленье, ванна, газ.
Но и в баньке потомиться
Для здоровья в самый раз.
Знает все и все умеет,
Все по делу, все впопад.
По садам не южным зреют
Груша, персик, виноград.
Все как надо, по науке.
Летом засветло встает,
Чтоб в натуре знали внуки
Как петух с утра поет.
О здоровье их радеют,
 И чтоб знали молодцы
Как для них на грядках зреют
Помидоры, огурцы.
***
Ты цвети наш при горОдный,
Огородно – поливной,
Трудоголико- народный
Куркулиный край родной.