Жизнь как эшафот...

Дмитрий Поданёв
Накипело… Жизнь, как эшафот…
Шаг влево, вправо, игра мимо нот…
Пряник возьмешь, получишь кнутом…
Крышу построишь, потеряешь свой дом…

Поверишь во что-то, тут же теряешь…
В глаза ей посмотришь, правду узнаешь…
Параллели рисуешь, он чужой, а он свой…
Сидеть на коленях, не в силах сдержать этот бой…

Эшафот перерубит, линию разделит на две…
Параллельные, черные, незнакомые тебе или мне…
Ноты фальшивят, аккорды не жмут…
Глаза и душа, все нагло врут…

А судьба, интересная штука…
Порой серьезная, порою чья-то шутка…
Поперек её не пройти больше вброд…
Накипело… Ведь жизнь, как эшафот…