Все смертны мы, все до единого

Домущи Генриетта
Все смертны мы, все до единого,
У каждого свой путь, у каждого свой час…
Не существует каждодневно сильного,
Свеча горит и гаснет у каждого из нас…

Ни развести мосты, ни сжечь дороги
Не можем мы, рыдая и смеясь…
Но как отбросить хочется тревоги,
Как разорваться хочется подчас!

Дышать!  Я тоже мечтаю – дышать!
Чтоб руками любимого гладить,
Чтоб любовь, как творенье, отдать,
И учиться мудрости ладить…

Для жизни – миг, для смерти – миг,
Не упусти свои мгновенья!
Что ты в краткий срок постиг,
Кроме мыслей, вдохновенья?

Успеешь разлететься на осколки,
Успеешь сгореть – не кидайся в пламя.
Только скажи мне, а толку?
Жизнь – самый сложный экзамен.