1 У хозяйки-птичий двор

Светлана Лобанова Багратионовск
       У хозяйки-птичий двор,
       Шум и гам стоят на нём.
       Есть большие гусаки,
       Куры,утки,индюки.

       Все хотят руководить
       Оттого и шум стоит.
       Есть один большой Гусак,
       Возомнил то,что он вожак.

       Соберёт собрание,-
       На нём нет понимания.
       Или Петя,наш петух,
       Думает,что он пастух.

       Ладно куры иль цыплята,
       А тут разные ребята.
       Вот надулся наш Индюк,
       Важный стал и смелый,

       Выступает он вперёд,
       Глядит миллиардером.
       Вы подумайте над этим,
       Поразмыслите слегка.

       Поищите в этом сходство
       И найдёте Гусака.
       Наш Гусак стал важной птицей,
       Ему дома не сидится.

       Он живёт в любом дворе-
       В городе и на селе.