Та давняя осень

Татьяна Тетенькина
Вспоминаю нередко
То почти уже ретро,
Как под музыку ветра
Танцевал листопад, –
Самозабвенно
И вдохновенно,
Проникновенно…
И слегка невпопад.

В небе, словно по нотам,
Круговым поворотом
Птицы перед отлётом
Совершали обряд, –
Самозабвенно
И вдохновенно,
Проникновенно…
И слегка невпопад.

Мы не знали разлуки,
Сплетены были руки,
Только счастье – не муки –
Обещал мне твой взгляд, –
Самозабвенно
И вдохновенно,
Проникновенно…
И слегка невпопад.

Всё, о чём мы мечтали,
Видно, птицы склевали,
Но забуду едва ли,
Что шептал листопад, –
Самозабвенно
И вдохновенно,
Проникновенно…
И слегка невпопад.