4 - Мне эти фразы ненавистны больше прочих...

Хенка Грин
Гордостью и превосходством сквозящая
Фраза о святости веры в ничто,
Бездоказательная, ненастоящая.
Оратора совесть топтущего.

Одни мгновенно сменялись другими,
Фразы застрявшие в сжатых губах,
Тенями бросающимися немыми,
Стеклом скрипящие на зубах.

Но в памяти более всех ненавистна
Мне фраза ушедшего тридцать седьмого,
В спину молчащая бесчинствами -
Мать великого перелома.