Будущее, помни о былом

Олег Кротов 2
Сбились мы с пути, в залётной тройке.
Вьюга увлекла под вой нас в степь,
Где сугробов белые постройки,
Ветер не живёт в них и свиреп.

Носится в округе очумелый,
Превращая снег в свою пургу.
Сердце у меня вдруг заболело,
А дыхание примёрзло к языку.

Кони, мои кони, вы, не стойте,
Отгоняйте бЕгом дикий страх.
Колокольчики не мёрзните, а пойте
Что-нибудь про счастье. И замах

Плёточки казацкой для острастки.
Засвистел ямщик на мир святой.
Кажется, что ведьмы все проснулись,
Пляшут в белом саване с верстой.

На одной, успел я помолиться-
О спасеньи странствующих душ.
На второй, уже хотел смириться
И отдать себя до райских кущ.

А на третьей, от любви твоей согрелся
И затеплилась надежда-жИвым быть.
В даль кромешную, сквозь
тьму, в неё вгляделся,
Свет свечи сумел ко мне пробить

Путь, который вывел на дорогу.
Знак спасительный Архангела крылом.
Господи, спасибо за подмогу!
Будущее, помни о былом!

21.12.2015 г.