О рождестве и новом годе

Галина Черноморченко
Вот год уже приблизился  к концу
Событий пережито  много   ярких
Готовятся  все  люди к Рождеству
И  думают  о праздничных подарках

Но также  наступает  Новый год
Для  мира,   праздник этот очень важен
ГОтовится к нему уже народ
Пестрит и  рынок праздничной продажей

КАк мир справляет праздники всегда
Известно это нам не понаслышке
Особо тем, кто  мытарства пройдя,
  свиных рожков  поел уже с излишком

Веселье, каламбур, застолье , песни
Подарки , тосты, только без Христа
Где пьянство, там и грех есть и болезни
 Жизнь не начнется с чистого листа

Где нет Христа , там идолопоклонство
И славу там друг другу воздают
Где  ложь , там и духовное уродство,
Там  заповеди  Божии  не чтут

НЕтленный образ тленным заменили
Героем главным стал вдруг дед Мороз
ДЛя  Бога сердце наглухо закрыли
Остался за дверями Бог Христос

И праздник для неверующих лишь  повод
Чтоб плоть потешить, похоть ублажить
А ко Христу испытывают  холод
К тому , кто Дух  способен  оживить

Иисус есть Хлеб , сошедший к нам на землю
Зачат от Духа  был Он во плоти
 Солома во хлеву была постелью
И ждали  Его  скорби впереди

Один нашелся Сын во всей Вселенной
Способный от грехов нас искупить
ТО Царь Царей рожденный в Вифлееме
ПЕрвосвященник Неба и Земли


И летоисчисление началось
И новый век с Иисусова  рождения
Ведь в точности пророчество сбылось
Он есть виновник вечного Спасения


Исследуя события  по писанию
Увидим, что от дня  Его рождения
 На День восьмой свершилось обрезание
КАк Ветхого Закона исполнение

Обрезан был младенец  в полной мере
То образ и знамение для всех
Он положил  начало новой эре ,
 Чтоб Духом  обрезать и плоть ,и  грех

Зачатый во плоти , но Духом СВятым
Иисус  все три  крещения  прошел
Воскрес нетленным, смерть была попрата
Из ада победителем ушел

Лишь ОН способен выпрямить  кривизны
КАк и способен СВет в сердца пролить
И рождество  есть  праздник СВета Жизни
И свет Его не может тьма затмить

ПРимите Весть благую чтобы верить
Младенца всей душою возлюбите
ОТкройте Иисусу сердца  двери 
И Бога-Сына , как   Отца ,  почтите

ТО семя Слова ,как живой  младенец
Что дан нам чтобы в Духе возрастать
И если Дух вселился в нас нетленный
ТО  тело  можем  храмом  называть

События важнее быть не может
ТО тайна , что сокрыта от веков
Принес  Он  благодать , чтобы умножить
 Дать мир  сердцам и Свет, свою  Любовь!

Любовь , что свыше, в Слово воплотилась
ОН искупил нас , умер и воскрес
 Сегодня   Иисус  являет милость
Всем кающимся ОН  прощает грех

Справляя  Рождество и  новый год!
Воздайте Славу Сыну , правый Род!
Не забывайте, Кто нам дал отсчет
И что Он  заповедал наперед!
Что скоро в Славе ОН своей придет!