Восемь

Татьяна Петряева
                Арише Кабак


Становишься старше...
             Тебе уже восемь.
И уж за плечами
              та первая осень,
Что школьною стала:
               красивою самой
С букетом роскошным
               ты - зА руку с мамой...

Теперь же - декабрь
               и канун Новогодья:
Салют из снежинок -
               улыбке в угоду.
Придут Дед Мороз
               со Снегурочкой скоро,
Ты в сказку поверишь -
               без тени укора.

На ёлке взблеснёт
              мишура, как дождинки,
ЗакрУжатся в танце
               девчонки-снежинки.
Всем радостно будет,
                не холодно вовсе,
И всё наяву,
              ведь тебе - только восемь...

Но это  чуть позже -
               на десять денёчков.
А нынче - принцесса ты:
                праздник - и точка!
Подарки и гости?
               .Не надо вопросов -
Есть торт именинный:
                тебе  -  ровно   восемь!