мы ночью шли через большой пустырь

Юлия Крылова
#####
Мы ночью шли через большой пустырь,
и если б не вино, то было пусто
у нас внутри. Нас кто-то отпустил,
и мы по снегу двигались без хруста,
как и Христос когда-то по воде.

Глазной хрусталик на морозе замер,
и мы на мир — библейский новодел —
взглянули новыми
недвижными
глазами.

Он временный, как съемное жильё,
в стоящем на болоте доме блочном.
Вот скрипнет дверь,
и мы войдем в нее,
бренча ключами
с ангелом брелочным.