На то и ночь, чтобы могли присниться...

Серафима Лежнева 2
На то и ночь, чтобы могли присниться
В сюжетах незатейливых чудес
Нам плюшевые зайцы и лисицы
И бутафорски снежный зимний лес,

Присниться, что на свете всё возможно,
Что "никогда" не значит "навсегда",
Что виден чей-то след в пыли дорожной,
Что вместо "нет" услышим слово "да".

На то и ночь, чтоб позабыть разлуку,
Решиться быть счастливым и мечтать,
Ведь всем известно - сон бывает "в руку",
И что во сне умеем мы летать.

Где явь и сон встречаются сегодня,
Счастливый, словно в праздник именин,
Увидишь ты: повесил вечер-сводник
На окна россыпь звёздную гардин.
21.11.2015.00:57.