Туда не вернуться

Антонина Курицина 2
На моей ладони тает снежинка
О пройденном пути чистая слезинка
Ветер за окном время гонит
Будто его, кто-нибудь, догонит

Лампа над столом из моего детства
Скрипучее перо,чернила по соседству
Делаю уроки, рядом кружка с молоком
Братишки на печи под потолком

Смотрят на маму,на меня
Мама с вышивкой у окна
Мирно беседует она с отцом
Он что-то чинит с молотком

Вечера зимние,длинные очень
Вьюги злые,шумные ночью
Вернуться туда,хоть на минуту
Но годы подарили печальную разлуку


Укутавшись с портфелем в стужу
По сугробам ползли в школу дружно
Пообедав, с коромыслами за водой
В чугунах её  грели потом

Мама,пышки со сметаной на стол
Налетали к столу мы гурьбой
Брат остался один,отца давно нет
Не зовёт его покурить сосед

Жизнь течёт,как талая вода
Уйдём и мы незаметно в века
Канем далеко,навсегда, в неизвестность
Где обещают нам вечную вечность

Но хочется детям что-то оставить
Не только светлую память
Плыви мирное небо, над их головой
И счастье,всегда заходи к ним домой.