Тайна

Надежда Горш
Опять луна глядит издалека.
Знакомый диск, сияя светом новым,
Окутан дымкою парного молока
В ночных лугах пасущейся коровы.

Она шла медленно, и белые бока
Качались ровно в такт её дыханью,
И тёплым паром плыли облака,
И млечный путь струился к Мирозданью.

Весь этот путь был тайной облачён,
Её Звезда сияла до рассвета.
И колокольцев тонкий перезвон
Вливался в музыку Рожденного Завета.

            05.01.2014г.



        ( фото из интернета)