Мгновенье каждое цените!

Галина Зырянова
          Чего - то в жизни все мы ищем,
          Спешим, торопимся, бежим,
          Все копим, многое теряем,
          Чем надо бы - не дорожим.

          Ведем пустые разговоры,
          И ссоримся по мелочам,
          Уходит времечко на споры,
          Порою рубим мы с плеча.

          Совсем ненужные заботы,
          Обиды, злоба, суета,
          И драгоценные минуты -
          Бегут навечно в никуда.

          На это жизнь свою мы тратим!
          Не жалко ли ее терять?
          Очнуться не пора ли? Хватит!
          Так можно душу потерять!

          Тряпье, вещички покупаем,
          И золото, и серебро,
          По пустякам кричим, страдаем,
          Но надо в жизни лишь одно -

          Здоровье - вот большое счастье!
          Когда начнешь его терять,
          Вдруг ясно станет в одночасье,
          Не повернуться жизни вспять!

          Ведь жизнь совсем не бесконечна!
          Любой момент и каждый час
          Летят, они так быстротечны,
          Их не оставишь про запас!

          Мгновенье каждое цените!
          Живут пусть в сердце дружба, мир!
          Здоровье, счастье берегите!
          А также жизни каждый миг!


       21.12.2015г.