И мне Морозко нарисует

Светлана Светлова-Ягодина
Как быстро пролетела осень,
снежок срывается с небес.
Гуляет ветер среди сосен,
стоит унылый, голый лес.

Природа засыпает тихо,
становится короче день.
Снуёт голодная волчиха,
но замер средь кустов олень.

На юг давно умчались птицы,               
сидит лишь ворон на ветвях.
У сосен снежные ресницы,
всё в белоснежных простынях.

Зима их расстелила всюду,
они сверкают серебром.
На речке зимушка запруду
сковала очень прочным льдом.

И в городе всё белоснежно,
морозец сильно щиплет нос.
И разливается безбрежно
по небу бледный купорос.

И мне Морозко нарисует
на окнах сказочный сюжет,
Так по утрам зима колдует,
шлёт снежный осени привет.


2015г.

фотоколлаж автора