Холуин нового гада

Андрей Ганюшкин
Холуин нового гада или день св. Дракулы


 Кактус в розовом горшке
 растопырил все иголки.
 Он себя представил ёлкой
 новогодней в уголке.

    Александр Герасев



 Ах , если бы на иудейский новый год , который по-сути есть
праздник ихней хануки, все бы ставили и украшали заместо
бедных убиенных ёлок эти прелестные, зеленые, колючие

 кактусы!

Нет же, такова она и сегодня:
эта мерзкая,
имперско-советская традиция.
И кажется, что ЭТО - навсегда. 
Маму-батю их, серую. Чертовски толерантную.
Новый Гад уверенно шагает по живой планете.
Страшными шагами Терминатора.
А нам - всё равно.
Подумаешь, какая-то стодвадцатилетняя ( 120 ) елка.
Иной раз - нет-нет, да и мелькнет: эх жалко, что нет
такого параллельного Мира Ёлок,
где на Зелёной Площади,( 1 апреля, например ),
ставят самого высокого ,
самого красивого , свеже-
обезглавленного** Гомо Асфальтикуса
и наряжают его яркими игрушками,

 ** в оригинале - с аккуратно отрубленными ножками ,

а маленькие, прикольные ёлочки водят вокруг него
свои зеленые хороводы, смеются и поют:

 " Родился мальчик в городе,
   И в городе он рос.
   Не пил он зелено винцо,
   Не ел абычего,
   Не матерился,
   Не курил папирос.

   Был добрым, скромным.
   Сообразительным.
   Не по годам.
   Рос, рос и...вырос.
   На  Р а д о с т ь ! 
   Вырос нам.

   А мы его, родимого -
   Под самый корешок.
   Хрясь, хрясь.
   Смотри, не замерзай!
   Опять пурга вранья
   по телеку.
   Спи , мальчуган, бай-бай. "