Анатолий Овчаренко Греет тело снег холодный

Анатолий Овчаренко
   Греет тело снег холодный,
   В ночь, в полатке,где сижу.
   Всю жизнь России почитатель,
   Тем дорожу,о том стихи пишу.

   Ответ на все хранят колымский лагерь,
   Та угольная шахта,нары,стали дверь,
   Где мерз я десять лет и мир казался тесен,
   За то,что в институте был студентом куролесил,
   Что был я офицерский просто чей-то даже сын.
   Наркому Берии спасибо,правильно все взвесил!

   Колючей проволоки на лагеря хватало,
   Но то,чтобы свободу в корне усмирить,
   Наркому Берии миллионов зеков было мало,
   Пришлось Гулаг расширить,тюрьмы городить.

   Веками Русь живет,народ все сеет пашни,
   Чтобы себя и страны в норме прокормить,
   Могли бы все народы мира сделать едоками,
   России,коль перестали б тюрьмы возводить.