Сентябрь

Шамрай Наталья
Широко открытыми глазами
Я на мир смотрю, букет в руке.
Умываюсь сладкими слезами.
Мой сентябрь остался вдалеке.

Миг прекрасный, на пороге школьном.
Собрались чудесные друзья.
Мне тоскливо, где-то даже больно
Время повернуть назад нельзя.

Это было, помню, точно было.
Каждый раз звонок гремел, как гром.
Всё прошло, но сердце не остыло.
Хоть иду теперь другим путём.

Поздравляю тех, кто вновь за парты,
Также тех, кто встанет у доски,
Рассказать про Родину у карты.
Ну, а я поплачу от тоски.

Слёзы будут сладкими, как губы,
Что дарили первый миг любви.
Пусть звенят и торжествуют трубы.
 Школа! Шире двери отвори.