Зимняя книжка

Евгения Краснова
В чистом воздухе снежинки
Танцевали над землёй.
Все дорожки, все тропинки
Снег укутал пеленой.

А на ней легко, ручонкой,
Кто-то строчки написал,
Это беленький зайчонка
На рассвете проскакал.

Раскрасавица-рябинка
Угощала снегиря
И добавила картинку
К этим строчкам, на полях.

Да взлетели воробьишки
Многоточием к словам.
Так природа пишет книжки,
А читать ты должен сам.




Иллюстрация: старая новогодняя открытка (фрагмент), фото из Интернета