Бабушка

Татьяна Ардали
Бабушка,бабушка!
Сгорблена старостью,
С палкою,в рваном платке,
Сыпишь -от щедрости,
Крошишь от малости,
Кормишь друзей
позабыв о себе.
Дружишь с собаками,
Хлопочешь с кошками,
Птицы дворовые
Льнут все к тебе,
Ты им - поилица,
Ты им - кормилица,
Их доброта
Приковала к тебе.
Мимо идущему
В пояс ты клонишься,
Каждого крестишь,
Жалеешь подчас.
Кто-то заметно
В сторонку хоронится,
Кто-то отводит
Застенчиво взгляд.
Бабушка,бабушка!
Тягостно зрелище:
Люди обходят,
Сторонкой снуют.
Бабушка,бабушка!
Жизни-ущербница.
Кто посетит твой
Последний приют?
Нет никого...
Ты память - хранилище,
Свечку поставишь
Помин учиня,
Так и живешь,
пред людьми, не лукавя,
Рукою дрожащей
Лоб свой крестя.
Памятью - в прошлом,
Мыслями в будущем -
Как со своими
Встретишься ты,
Стоишь пред людьми,
Осеняя идущих
Знамением ВЕЧНОЙ
ЗЕМНОЙ ДОБРОТЫ.