себе

Людмила Светаславцева
Ну и что тебе помешало? Снова сильной быть, в этот раз?
Ты опять все начнешь сначала, снова мысли сложила сейчас.
И тебе показалось сложной, жизнь твоя, ведь не в первый раз.
Ну давайка ты будешь серьезной и слезу не пускай из глаз.

Что ты там про пушистое счастье, говорила на медне мне?
И о том что ты будешь стараться, и счастливой бежать по земле!
Где задор, где мечта шальная, где искринка в твоих глазах?
Помни что ты большая, все лежит на твоих плечах!
Вспомни что говорила маме, сыну бредила о мечте,
как восторгалась стихами, что тот рай на этой земле!

Встань и стряхни ту пыль, что на твоей душе.
Вытри ту паутину, что скопилась в твоей голове.

Нет! Не сиди, не жди, что все пройдет само.
Встань и беги, дыши, чтоб на душе светло!
Вспомни как ты жила. Радостно и легко.
Ну неужель тебе стало уж все равно.

Счастье твое сидит, ждет тебя за углом.
Только ты поспеши, встань забери его.
Мудрость тебе уже дали, ну все вставай, беги!
И покоряй свои дали! Все еще впереди!