Мне жаль

Борис Сазонов
Мне жаль.Два слова, а за ними
Раздумье молчаливое теснится.
В нём прячутся: поступок, чьё-то имя,
В толкучке дней потеряные  лица...

Вот жёлтый лист, озяб в холодной луже.
Глазами детства и его жалею.
Мне не досадно жалость обнаружить,
Сочувствуя, я неразлучен с нею.