Созерцатель

Елена Никандрова
Поземка рисует узор на асфальте
И в лапах еловых находит покой.
Приятнее думать, что я - созерцатель,
Чем знать, что боец из меня никакой.

Приятнее верить, что кто-то восточный
Добавил изюминку мне в ДНК.
Тогда понимаешь, откуда - неточно,
Дискретно, расплывчато и кое-как.

И мне по душе акварельные краски,
Нечеткие контуры, мысль мудреца.
От мамы - во мне недостаточно страсти.
А все остальное - проделки отца.

19.12.2015