Рябиновый вечер

Александр Кнэхт
День промчался. Ненароком.
Разогнав сомненья прочь.
Опустился вечер скоро,
синей птицею. Точь в точь.

На заснеженные склоны
тесных улиц и холмов,
на рябины и заборы,
крыши храмов и домов.

Столь таинственно, узором,
обозначив сонный Мир.
Чародейским, будто, взором,
обращённый, в миг, в зефир.

Словно в детство сладкой сказки
погрузилось всё вокруг!?
Будто мчишься на салазках,
с горки скользкой, быстро, вдруг?!