январь

Роман Луконин
забытая листва,двор в январе,
звук флейты растворяет снега лёт.
мороз рисует танцы на окне,
в шубейках критиков он постоянно ждёт!
снежки летят,смеётся детвора,
каникулы на целых десять дней!
мальчишка из соседнего двора,
кричит на два квартала:все в хоккей!
укутаны платками и шарфом,
девчонки медленно шагают в след
кольцом кружатся под большим окном,
 мороз щипает щёчки в красный  свет!
окно,дверь чудесам и сказкам!
лучистая,небесная слеза!
смеётся детвора летя в салазках,
и так от ночи до утра!
я тоже там ходил однажды,
и веселился,песни пел.
весь накрутился,навертелся,
и этой сказки надоел!

мы не стареем ,не играем роль,
душа пытается вести нас в хоровод.
но иногда от радости лишь боль,
ногами счастье не идёт.
выйди во двор,брось взгляд на луч,
улыбку подари друзьям
увидишь,станешь ты могуч,
ляжет у ног твоя стезя!
21 декабря 2015