Опять двойка

Сергей Ивачёв
Галдят синицы на заборе,
И я не в силах их понять.
Они на воле,на просторе,
Я взаперти,нельзя гулять.

Принёс из школы снова двойку,
За что наказан сразу был.
Как жаль конечно,что не тройку,
Но стих я выучить забыл.

Ученье свет гласит наука,
Помру я видно в темноте.
Учиться мне,такая скука,
Признаюсь мама я тебе.

Смотрю в окно,страдаю тихо,
Хоть очень хочется гулять.
Ах эта двойка,это лихо,
Всё так испортила опять.